(0)

Política de Privacidad

Política de Privacidad


WeWine (en adelante “la Compañía”) ha redactado esta política de privacidad para www.wewine.com.ar (en adelante “el Sitio”). La Compañía está comprometida a proteger la privacidad de sus datos personales. En esta Política de Privacidad se describe la información que la Compañía recoge sobre los Usuarios y visitantes de los Sitios y como puede ser utilizada dicha información. El acceso o utilización de los Sitios implica conformidad con la Política de Privacidad de los mismos Si no está de acuerdo con esta Política de Privacidad, por favor no acceda a los Sitios. 

Nuestra Política de Privacidad asegura que cualquier información que Ud. ingrese en los Sitios, será privada y segura, la Compañía reconoce y respeta su derecho a la protección de sus datos personales, los cuales se encuentran amparados por la Ley de Protección de Datos Personales (Ley 25.326) y por su decreto reglamentario, así como también por las diversas disposiciones de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales.  Para dar fe de esto, en este documento proveemos los detalles de qué información recabamos y de qué manera la utilizamos. Nunca recolectaremos información sin su consentimiento explícito.

Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones de la Compañía mediante la aceptación de los Términos y Condiciones el Usuario acepta las Políticas de Privacidad aquí contenidas. 

Uso de los Sitios por menores de edad

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres, tutores o curadores, conforme lo establecido en nuestros Términos y Condiciones Generales.

Confidencialidad de la información 

Los datos de los Usuarios serán utilizados  únicamente por la Compañía en las formas establecidas en estas Políticas de Privacidad. La Compañía hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información brindada en los Sitios. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, la Compañía se vea compelida a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso la Compañía no responderá por la información que sea revelada. 

Recopilación de información

Recabamos información de identificación personal (IIP) que es cedida voluntariamente durante el proceso de registración o en respuesta a requerimientos explícitos presentados por La Compañía
También podemos recabar su dirección de IP (Internet Protocol) para ayudar a diagnosticar problemas con nuestro servidor, y para administrar los Sitios. Una dirección de IP es un número que se le asigna a su computadora cuando usa internet. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificarle dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica general. 
Podemos solicitarte su e-mail durante la utilización de los Sitios. Para efectuar compras en los Sitios se recopilará información personal del usuario para que se identifique, por ejemplo: Nombre y apellido, dirección, dirección de e-mail, fecha de nacimiento, número telefónico y detalles sobre el método de pago. La Compañía no almacena los datos de las tarjetas de crédito  con las que se efectúan los pagos dentro de los Sitios. En ningún momento su información de tarjeta de crédito  es almacenada en nuestros servidores. Esta información se transmite por SSL directamente a una pasarela electrónica de seguridad y es almacenada en los servidores de nuestros proveedores de pago.
Se establece que en cualquier momento los Usuarios de los Sitios podrán solicitar la baja de su solicitud y la eliminación de su cuenta e información de la base de datos de la Compañía. 
La Compañía recoge y almacena automáticamente  información sobre la actividad de los Usuarios dentro del Sitio. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro Sitio web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro Sitios web), qué navegador están usando, así como también las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, mensajes, etc. 

Información personal de identificación inexacta

En caso de que el usuario o visitante proporcione datos inexactos y/o ambiguos, no podrá recibir respuesta a su solicitud, consulta o queja, ni podrá recibir información por parte de la Compañía. La Compañía no se responsabiliza por las consecuencias que deriven de la inexactitud de los datos proporcionados por los usuarios o visitantes de los Sitios. Será exclusiva responsabilidad del usuario la veracidad de los datos personales insertos en los Sitios web.

Seguridad. Almacenamiento de la información

La Compañía está obligada a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a la Información Personal. Adicionalmente, La Compañía usa los estándares de la industria entre materia de protección de la confidencialidad de su Información Personal, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos ("firewalls") y Secure Socket Layers ("SSL"). La Compañía considera a los datos de sus usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por Usuarios de dentro o fuera de nuestra compañía. Sin embargo, el usuario debe tener en cuenta que cualquier información que publique, una vez enviada, se vuelve del dominio público, y, por lo tanto, debe extremar las precauciones si decide revelar información personal, económica o de otro tipo en sus envíos. Por ello, La Compañía no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. La Compañía, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

Todos los datos personales de los Usuarios serán almacenados en una base de datos personales, automatizada. La misma reside en Larrea 847 (C1117ABA) Ciudad de Buenos Aires. El Usuario al registrarse en La Compañía confirma que está informado de la residencia de esta base y autoriza esta transferencia internacional de sus datos.

Modificaciones de las Políticas de Privacidad

La Compañía se reserva el derecho de  modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas de Privacidad y confidencialidad y notificará los cambios al Usuario publicando una versión actualizada de dichas Políticas en esta sección informando la fecha de la última actualización. Dentro de los 5 (cinco) días siguientes a la publicación de las modificaciones introducidas, el Usuario deberá comunicar si no acepta las mismas concurriendo a la calle XXX  (CPXX) Ciudad de Buenos Aires o enviar un carta con firma certificada del usuario a esta misma dirección; en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual. Le recomendamos visitar con frecuencia esta página, dado que vencido el plazo de 5 días, se considerará que el Usuario acepta los nuevos términos y las partes continuarán vinculadas.

Orden de autoridades competentes - Requerimientos Legales

La presente política de privacidad  está sujeta a las leyes de la República Argentina, excluyendo cualquier otra norma o jurisdicción aplicable. La Compañía cooperará con las autoridades competentes y con terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias.

La Compañía podrá revelar la información personal  suministrada por el usuario cuando así lo exijan las autoridades judiciales o gubernamentales competentes a  efectos de  colaborar con investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, La Compañía colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus Usuarios.

La Compañía puede (y el usuario nos autoriza) a comunicar cualquier Información Personal sobre sus Usuarios con la finalidad de dar cumplimiento a la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes, en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a La Compañía o a sus Usuarios a cualquier responsabilidad legal. Además, podemos (y Ud. nos autoriza a ello) comunicar su nombre y apellidos, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número de teléfono, dirección de correo electrónico, etc. a los participantes en el Programa de Protección de Propiedad Intelectual de La Compañía en la forma que, a nuestra discreción, entendamos necesaria o adecuada en relación con la investigación del fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, piratería, o cualquier otra actividad ilegal. Este derecho será ejercido por La Compañía a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

Además, La Compañía se reserva el derecho (y Ud. nos autoriza expresamente a ello) de comunicar información sobre sus Usuarios a otros Usuarios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un Usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por La Compañía a su entera discreción cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus Usuarios, para hacer cumplir los Términos y Condiciones Generales y demás Políticas del sitio y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por La Compañía independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

Cualquier controversia que surja con relación a ésta política o su aplicación se someterá a los tribunales ordinarios en lo Civil con asiento en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Recomienda este producto a un amigo

De acuerdo a su Política de Privacidad, La Compañía toma los recaudos necesarios para evitar el envío no solicitado de e-mails. Además La Compañía y sus Usuarios no aceptan el "spamming" o envío no solicitado de correos electrónicos. Por ello se establece que está absolutamente prohibida la utilización del servicio "Recomienda este producto a un amigo" con fines de spam, o envío indiscriminado de mensajes de cualquier naturaleza por correo electrónico, con cualquier finalidad que esto se realice. Es por ello que le recomendamos al usuario que no envíen este tipo de mensajes a quienes así lo soliciten.

La Compañía podrá suspender o inhabilitar definitivamente a aquellos Usuarios que utilicen este servicio con los fines de promocionar sus artículos a la venta o cualquier otro fin distinto al previsto por este servicio y que sean denunciados por aquellas personas que reciben tales mensajes.

Derechos de acceso, cancelación y rectificación de la información personal

Los Usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceder, cancelar y actualizar su Información Personal, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos Información Personal que nos hayas pedido que retiremos, y ello con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones Generales por un período de tiempo determinado por la ley. En cualquier caso, la Información Personal de un Usuario no será inmediatamente retirada de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por tanto, no se debe esperar que toda la Información Personal sea definitivamente borrada de nuestras bases de datos.

Los Usuarios deben actualizar su Información Personal periódicamente conforme vaya cambiando para que puedan ser ubicados cuando realicen una operación.

Procedimiento de acceso, cancelación (borrado de la base) y rectificación

Acceso: el usuario deberá completar el formulario de alta para cada sitio, debiendo aceptar estas políticas para poder pertenecer al mismo.

Cancelación - Baja de base de datos: el usuario deberá concurrir a la calle XX () Ciudad de Buenos Aires o enviar un carta con firma certificada del usuario a esta misma dirección.

Rectificación: el usuario podrá rectificar su información en la base comunicándose telefónicamente a Tel: (+5411) xxx

Sanciones. Suspensión de operaciones 

Sin perjuicio de otras medidas, La Compañía advertirá, suspenderá temporal o inhabilitará definitivamente la Cuenta de un Usuario e iniciará las acciones que estime pertinentes, y no le prestará sus Servicios si (a) se quebrantara alguna ley, o cualquiera de las estipulaciones de los Términos y Condiciones Generales y demás políticas de La Compañía; (b) si incumpliera sus compromisos como Usuario; (c) si se incurriera a criterio de La Compañía en conductas o actos dolosos o fraudulentos; (d) no pudiera verificarse la identidad del Usuario o cualquier información proporcionada por el mismo fuere errónea.

Fallas en el sistema

La Compañía no se responsabiliza por cualquier daño, perjuicio o pérdida al Usuario causados por fallas en el sistema, en el servidor o en Internet. La Compañía tampoco será responsable por cualquier virus que pudiera infectar el equipo del Usuario como consecuencia del acceso, uso o examen de su sitio web o a raíz de cualquier transferencia de datos, archivos, imágenes, textos, o audio contenidos en el mismo. Es responsabilidad absoluta de los Usuarios el mantener sus computadoras protegidas de esta clase de eventos con los sistemas, software y precauciones que se encuentran a su alcance. Los Usuarios no podrán imputarle a la Compañía responsabilidad alguna ni exigir pago por lucro cesante, en virtud de perjuicios resultantes de dificultades técnicas o fallas en los sistemas o en Internet. La Compañía no garantiza el acceso y uso continuado o ininterrumpido de sus sitios. El sistema puede eventualmente no estar disponible debido a dificultades técnicas o fallas de Internet, o por cualquier otra circunstancia ajena a La Compañía; en tales casos se procurará restablecerlo con la mayor celeridad posible sin que por ello pueda imputársele algún tipo de responsabilidad. La Compañía no será responsable por ningún error u omisión contenidos en su sitio web.

Inscripción de la base de datos

La base de datos personales de  la Compañía se encuentra debidamente registrada en el Registro Nacional de Bases de Datos, dentro del marco de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales. La dirección web de dicho organismo es www.jus.gov.fix/datospersonales.